民俗景区规划设计怎么做

2018-09-12 15:17:19


      今天给大家分享的是民俗旅游,做它的景区规划设计我们该怎么办,小编认为要想知道怎么做民俗的景区规划就要先了解什么是民俗。


12a1426570b230964df2731f913b6e52.jpg


      民俗旅游是一种高层次的文化旅游,它的规划设计是要满足游客求异、求乐的需求,也是旅游开发的重要一环。所以入股哦人么你想要这种体验要离开本地,去别的地方,去体验异地体验当地民俗的文化旅游行程。民俗也是一种文化,民俗文化作为一个地区、一个民族悠久历史文化发展的结晶,有着极其丰富的社会内容。


      因为地区和民俗的不同和独特,也就意味着做民俗的景区规划设计具有唯一性与不可替代性,就是我们理解的那种,独此一家别无他处的旅游景区。游客通过开展民俗旅游活动,亲身体验当地民众生活事项,了解他们的生活文化、婚姻家庭和人生礼仪文化、口头传承文化、民间歌舞娱乐文化、节日文化、信仰文化等。

    

       单纯的民俗旅游只向大家展示旧时期的文化是不行的,时间已久就会和现代的文化脱节,所以融合后现代时期文化的诸多优点,用一种典型化的或者缩微的方式展示某一族群或者社区具有深厚历史意蕴的民俗文化。


      为了迎合了游客对不同文化的求知和了解,又或者仅仅是出于经济资本的投资目的,但要知道一旦文化和消费者的旅游者的消费挂钩,就会被纳入到一种关于权力政治、市场的想像之中,意思是说,你可能不是在单纯的旅游享乐,还是世界范围的文化的洗礼。怎么样,这如果你想要做的民俗景区规划,是不是一下子就高大上了很多,有问题可以咨询我们河南新创达小编呦。


留言信息

  • 电话:0379-60153229
  • 手机:15138701609 18127451480
  • 邮箱:100870513@qq.com
  • 地址:洛阳市涧西区开元大道洛阳智慧工场科技园
  • 网址:http://www.hnxinchuangda.com
公众号二维码
豫ICP备 18016830号 LUO YANG XIN CHUANG DA © 2018 . 品讯网络科技
返回顶部