景区规划设计之休闲度假篇

2018-09-12 15:15:27


      在近几年,我国旅游事业的度假村类型开始盛行起来,人们也渐渐有了经济能力的支撑。像是什么森林休闲度假村、乡村休闲度假村、草原休闲度假村等不同风格的休闲方式。这是人们生活水平上升的标志,也是旅游经济发展日趋成熟的表现。


94f34f03efd958597fad325ee912d77b.jpg


      之所以这种休闲度假村变得盛行,一是成本低,和民俗相似,城市居民回归自然的需求,当然也有追求的是更奢侈的享受的,像是国外的一些庄园类的度假。也旨在消费费用适度,既能为普通工薪阶层所接受,也不会当高层的一些人失去基本的享受乐趣。


      其实休闲度假的景区规划设计里面有很多分类,在选址、规模、面积等方面,会涉及区域内功能分区、住宿设计、游憩娱乐项目设计和管理服务设计。有宾馆集中住宿,旨在服务于团体型休闲度假,旅行社组团住宿,会议培训住宿等,一般按三星级旅游宾馆以下等级进行建设和服务。家族住宿,多以家庭别墅形式,服务于家庭型或小集团的休闲度假。提供常用家俱和饮具。提供租借或出售低值易耗品、食品和服务劳力。

 

      林中住宿,指林中木屋、野营帐篷等,服务于特殊休闲度假游客。林区乡村住宿:规划居住条件较好,村民素质较高,易于管理,饮食可自作也可参与农户饮食,同时提供参与农作、观摩农作等休闲活动机会。常常会接待家庭、单人或者艺术家、作家等休闲度假、采风写作、创作等游客。

   

      娱乐项目设计有高尔夫、滑雪、草原露营,森林浴、温泉等多种少为人知的项目。还有远足、探幽、探险会在中途有至少一处饮食服务点,线路宜幽静、偏僻,宜平缓或稍有缓坡,路面宜土径不宜石砌或水泥路面。垂钓,狩猎,野炊、野餐等。


      最后还有安全医疗等现代基础设备,保证旅客的安全和幸福感,所以,这类景区规划设计很受人们买账,如果你想知道更多关于此类景区规划设计的更多内容,欢迎咨询我们河南新创达


留言信息

  • 电话:0379-60153229
  • 手机:15138701609 18127451480
  • 邮箱:100870513@qq.com
  • 地址:洛阳市涧西区开元大道洛阳智慧工场科技园
  • 网址:http://www.hnxinchuangda.com
公众号二维码
豫ICP备 18016830号 LUO YANG XIN CHUANG DA © 2018 . 品讯网络科技
返回顶部