不好意思,你脚下的路等级不够

2018-09-06 17:15:44

看到小编的标题是不是想说:见过之后不允许成精,其实不然,在我国大家都有了解,你走的大街小巷,哪怕是山川还是高速,这些道路都不用我们操心,因为这些都是属于国家建的,所以,大家也就知道了,城市道路是市政建设的一环。

66dc6b70562da1723e8fdb9ae1cf8927.jpg

但是一条路还有个三六九等,额,这还是真的,小编这么说你就知道了,当人行车上高架是不允许停靠而且不能减速的,这就是属于高速公路的功能了,所以,这样,在中国的道路有等级也不怪,都是更好的服务于民众。

而且,学车的小伙伴们应该更清楚,关于道路的行驶标准可是很严格的。为了保证人们的生命安全,国家在城市道路的建设上市很下功夫的:

1,  主干路 ,是连接城市各分区的干路,以交通功能为主。就是我常说的国道,主干路的设计行车速度为40-60km/h。

2,  次干路 帮助主干路分散各分区间的交通的通行拥挤度,兼有服务功能。它的设计行车速度为40km/h。

3,  支路 次干路与街坊路(小区路)的连接线,以服务功能为主,这就是指我们家门前的大街小巷哦。这个行车速度为30km/h。

4,  快速路 城市道路中设有中央分隔带,至少具有四条以上机动车道,全部或部分采用立体交叉与控制出入,供汽车以较高速度行驶的道路,是汽车专用道路。这个设计行车速度就是最高得,有60-80km/h之速。

所以,当你驾车想像风一样自由的时候,先看看你脚下的路,品级够不够,遵守交通,保护自己爱护他人呦,如果你想了解更多关于城市道路的信息,欢迎咨询我们河南新创达


留言信息

  • 电话:0379-60153229
  • 手机:15138701609 18127451480
  • 邮箱:100870513@qq.com
  • 地址:洛阳市涧西区开元大道洛阳智慧工场科技园
  • 网址:http://www.hnxinchuangda.com
公众号二维码
豫ICP备 18016830号 LUO YANG XIN CHUANG DA © 2018 . 品讯网络科技
返回顶部