土方工程和土石方工程傻傻分不清楚

2018-09-03 16:43:06

其实小编一开始也很困扰,土石方工程,土方工程以为是人们的说法比较的简省都是一个意思呢,经过小编重新去扒知识点,还真不是,今天就和小编一起加深了解一下它们的不同吧。


9d9b90d7427e3abcf2c5c06d18769752.jpg

 

咱们先说说土方工程是什么概念,包括土的开挖,填筑,运输等环节的施工项目,有时还要做好排水,降水和土壁支撑等准备工作。一般最常见的土方工程,比如有场地平整,地坪填土,基槽开挖,路基填筑,基坑回填土等环节。

然后就是今天的主角土石方工程,它的施工环节包括场地平整、路基开挖、地坪填土,基坑(槽)与管沟开挖、路基填筑,人防工程开挖和基坑回填。

这样看来土方工程和土石方工程没有根本性的差别,因为项目施工里面有很多内容是一样的,所以说土方工程是土石方工程也不为过,因为土石方工程的范围更广,涵盖面更多,既包括土方工程、也包括石方工程,而做市政建设的就是土石方工程,二者都兼备,所以当人问起市政建设里的土方工程,还是回答土石方工程更好。

以上的区别大家都还了解吗?更多信息咨询,欢迎关注我们河南新创达


留言信息

  • 电话:0379-60153229
  • 手机:15138701609 18127451480
  • 邮箱:100870513@qq.com
  • 地址:洛阳市涧西区开元大道洛阳智慧工场科技园
  • 网址:http://www.hnxinchuangda.com
公众号二维码
豫ICP备 18016830号 LUO YANG XIN CHUANG DA © 2018 . 品讯网络科技
返回顶部