园林栈道之施工方法揭秘

2018-08-31 17:06:41


      我们都走过园林栈道,看着温润无争的栈道,它的实际操作可没有你看上去的那么简单,下面小编就深扒一下, 那些工人都是怎么施工修建的吧。

a0b417d9a9f90e04843450b935dc17dc.jpg

      园林栈道用的是固定平铺法,就是用螺丝(可膨胀的)和外表镀了锌的角钢钉把龙骨固定在梁架顶部,螺丝也经过镀锌技术的处理,在用不锈钢材质的螺丝把防腐木和龙骨连起来铺放到地面上。

      接下来就是基础的清理,按图纸打造无缝无痕的符合尺寸的龙骨,并保持其干净清洁无污渍。然后就是定位,分割,做好弹线记号,形成一个方格网,以方便后续的定位。还要保证固定龙骨的基位是水平的,和正个平台都一样保持水平的高度。

      把龙骨通过角钢,螺栓固定在梁上,每个角钢的距离是1.5米。注意角钢也要保持水平,这样才能均匀的承受垂直而来的压力。还有就是在调整龙骨的水平度是,不要把螺栓固定死了。

       然后就是木楔的制作,把挑选合格的防腐木做好分类就插入龙骨和横梁之间,最后几十防腐木的铺设,封装,表面刷上木油,达到防水,防起泡,防起皮的作用。

      最后则是清理表面的杂质木屑了,保持防腐木表面的清洁,定期做好保养和维护工作,不嫩刚出现有人走在园林栈道上还能被木桩绊倒,或是钉子扎脚的情况,这是大忌。如果你还有其他问题可以咨询我们河南新创达哦。


留言信息

  • 电话:0379-60153229
  • 手机:15138701609 18127451480
  • 邮箱:100870513@qq.com
  • 地址:洛阳市涧西区开元大道洛阳智慧工场科技园
  • 网址:http://www.hnxinchuangda.com
公众号二维码
豫ICP备 18016830号 LUO YANG XIN CHUANG DA © 2018 . 品讯网络科技
返回顶部